건장한콜리103
건장한콜리10322.09.06

태풍에 대한 안전한 대비는 어찌해야하나요?

태풍 올때 안전대비는 어떻게 해야 안전하게

태풍이 와도 대비할고 무사히 지나갈수 있을까요?

여러 가지 방법조 알려주세요 젭이 제일 안전할까요?

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    태풍 대비를 위해 유리창에 테이프를 붙여두는 것이 좋습니다.

    태풍에 의해 유리창이 깨지더라도 유리 조각이 흩날리는 것을 막을 수 있습니다.

    또한 가스 밸브를 잠그고, 불필요한 전원을 차단하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비범한염소186입니다.

    집에서는 날아갈만한 물건들은 안에 넣어두거나

    단단히 묶어두고 창문은 흔들리지않게 잘 고정시키고

    되도록이며뉴외출을 삼가하는 것이 최고의 대비가 아닐까하는 생각입니다