자동차생활
탈퇴한 사용자

전기자동차의 수명은 일반자동차보다 긴가요?

전기자동차는 전기를 충전해서 사용하고

일반 자동차는 기름을 사용하잖아요

둘 중 어떤게 수명이 더 긴가요?

또 그 이유는 어떻게 되나요?

  • 자동차의 수명은 관리를 얼마나 잘 하느냐에 달려 있습니다.

    관리를 잘 하셨다면 내연기관의 경우 보통 20년까지는 문제 없이 탈것으로 봅니다.

    전기차의 경우는 밧데리 수명이 좌우 합니다.

    보통 밧데리는 수명이 500~1,000회 완충 정도로 이고 완충시 주행거리를 보통 300~400km로 본다면

    150,000~400,000km를 수명으로 보면 될듯 합니다.

  • 똑똑한 춘식이
    똑똑한 춘식이22.12.13

    안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    일반적으로 전기 자동차는 가솔린 자동차보다 수명이 깁니다. 전기 자동차는 내연 기관 자동차보다 움직이는 부품이 적어 마모가 적기 때문입니다. 또한 전기 자동차는 자체적으로 전력을 생성할 수 있어 배터리 수명을 연장할 수 있습니다. 그러나 전기 자동차의 특정 수명은 사용 및 유지 관리 방법과 같은 여러 요인에 따라 달라질 수 있습니다.