아임유얼마더
아임유얼마더23.04.09

요즘 산리오 캐릭터들이 눈에 띄게 많이 보이는 이유?

요즘 산리오 캐릭터들이 자주 보이더라고요. 카페도 생기고, 그 캐릭터들이 그려져있는 스티커북, 학용품도 많아졌더라고요. 아이스크림 가게, 편의점에서도 관련 캐릭터로 마케팅학도 하고.. 특히 아이들 사이에서 산리오 캐릭터가 열풍이라던데, 산리오 캐릭터가 최근에 나온 것도 아니고 꽤 오래된 캐릭터도 있잖아요. 그런데 최근 인기가 급 올라간 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    팝업스토어 문화라던가 복고/레트로 열풍이 지속적으로 인기인 상황이라 그에 맞춰서 캐릭터가 정말 많은 산리오 캐릭터들과 관련된 상품 등도 늘어날수밖에 없는 추세라고 봅니다.

    거기다 산리오 회사 자체가 사람들이 좋아할수밖에 없게 캐릭터를 잘 만들기도 하다보니 지속적으로 사람들의 관심이 커질수밖에 없구요