자동차생활
거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.12.25

화물차는 요소수는 넣는데 승용차도 요소수를 넣는지 궁굼합니다

아주 큰 화물차는 요소수를 넣는데 혹시 승용차나 SUV도 요소수를 넣는지 아님 아직은 안넣는지 궁굼합니다 혹시 아시는분 알려주세요

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    자동차는 디젤기관 과 가솔린기관으로

    나눌수가 있습니다

    그중에 디젤기관자동차 즉 경유를

    사용하는 자동차가 요소수를 사용

    합니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    최근생산된 디젤차량들은 요소수를 넣습니다. 이것은 suv에 국한된것이 아니라 승용에도 디젤이라면 똑같이 적용됩니다.

    환경규제에 따른 정책이라서 요소수를 넣게 생산됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    승용차나 SUV도 요소수를 넣는 모델이 있으며, 요소수는 디젤 차량의 배기가스에서 배출되는 질소산화물을 물과 질소로 환원시키는 역할을 하는 물질입니다. 유럽에서는 2005년부터 디젤 차량에 요소수를 의무적으로 탑재하도록 규정하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    승용차 그러니까 휘발유 차량은 요소수를 사용하지 않고 디젤을 사용하는 차량은 요소수를 넣어야하는데 외국 세단중 일부는 디젤도 요소수가 필요없다는 얘기를 들었습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.화물차에 만 요소수를 넣는것이 아니고 디젤차 차량 유로6이후 엔진에 적용되는차는 법규로 인해 유소수넣게 만들어졌습니다. 18년도 부터 모든 디젤차는 유소수넣게되어있습니다. 휘발류는 해당사항이없구요. 18년도 이전 디젤차는 유소수말고 DPF 다른게 장착되어있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    사실 요소수는 디젤기관 즉 다시말해 경유를

    넣고 다니는 차가 넣고 있습니다

    승용차 같은 휘발유 자동차는 요소수를

    넣지 않고 있습니다