한약약·영양제
붉은물소180
붉은물소18023.05.17

체지방 분해에 도움이 되는 한방차가 있나요?

나이
성별
남성

차를 끓여서 물처럼 마시려고 하는데 어떤차가 좋은가요 좋은차가 있으면 차종류와 음용법에 대해서 알려주시면 감사하겠습니다. 기타 다른 증상에 좋은 한방차도 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    체지방을 흡착해서 배출하는 대표적 약초는 구기자와 율무입니다. 각각 체질과 체지방이 많은 부위를 고려해서 전체적으로 많으면 구기자차를 복부에 많으면 율무차를 권합니다.

  • 안녕하세요. 장우석 한의사입니다.

    체지방 분해에 좋은 차로는 대표적으로 율무차가 있습니다. 율무는 이뇨작용과 몸의 붓기를 빼주고 체지방을 분해하 효과가 있습니다. 열량도 낮아 다이어트 식품으로도 많이 이용됩니다. 이외에도 진피차, 둥글레차, 우엉 등이 있습니다. 다음과 같은 차들은 취향에 맞게 농도를 조절하여 섭취하실 수 있으며 물 대신 꾸준히 마시기 좋습니다. 다만 둥글레차는 소량의 카페인이 들어 있으니 참고바랍니다. 감사합니다.