환한벌새238
환한벌새23823.12.09

꾸준하게 먹기 좋은차 중에서 혈행 개선에 도움을 주는 게 있을까요?

아니면 형중지방, 콜레스테롤 관리에 좋은 차도 추천 부탁드립니다~

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    차중에 골든메리차 추천드립니다

    맛도 그렇고요~ 혈액순환, 기관지 등에 좋아서 자주먹습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    혈행 개선 및 혈중 중성지방, 콜레스테롤 관리에 도움을 줄 수 있는 차들이 몇 가지 있습니다. 아래는 그 중 일부입니다:

    1. **녹차:** 녹차에는 카테킨이라는 항산화물질이 풍부하게 포함되어 있습니다. 카테킨은 혈관을 확장시키고 혈액순환이 개선되는 데 도움을 줄 수 있습니다.

    2. **홍차:** 홍차에도 카테킨이 함유돼 있습니다. 특히 홍차는 혈중 중성지방과 콜레스테롤 수치를 일정 수준으로 유지하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

    3. **루이보스 차:** 루이보스 차는 낮은 카페인 함량과 함께 강력한 항산화물질을 제공합니다. 혈압을 안정시키고 혈중 중성지방 수치를 감소시키는데 도움을 줄 수 있습니다.

    4. **허브 차(특히 화약풀 차):** 화약풀은 혈액순환을 촉진하고 혈관을 확장시키는 효과가 있을 수 있습니다.

    5. **순수한 생강 차:** 생강에는 항염증 효과가 있어 혈액순환을 개선하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

    차를 선택할 때는 특별한 건강 상태나 약물 복용 등을 고려하여 의사나 건강 전문가와 상의하는 것이 좋습니다. 또한, 건강한 식습관과 꾸준한 운동도 혈행 개선과 콜레스테롤 관리에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 녹차 둥글레차 메밀차 이렇게만드셔도좋고 제철차인 감귤차도 면연력향상에도움됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.차중에 혈행 개선에 좋은차 저는 보이차 추천드립니다 개선하는데 ㄱ큰힘이 될겁니다 이신ㅇ