세탁수선생활
푸른고릴라153
푸른고릴라15323.01.21

김치국물이 옷감에 튀었을 때는 어떻게 해야 제거가 되나요?

김치국물이 옷감에 튀었을 때는 어떻게 해야 깨끗하게 제거할 수 있을까요? 빨래를 여러번 했는데도 완벽하게 없어지지가 않아서 고민입니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    양파를 갈아 즙을 낸 후 자국이 있는 부분의 앞뒤로 고루 발라줍니다. 하루정도 지난 후 물로 씻으면

    깨끗하게 지워집니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    김치국물이 옷에 묻었을 때 최대한 빨리 제거 해 주는 것이 좋습니다 주방세제를 묻혀 부드럽게 문지르듯이 빨면 효과가 좋습니다

    주방세제와 식초를 섞어 김치국물이 묻혀진 곳에 발라주고 10분 뒤에 물로 씻어주셔도 됩니다