세탁수선생활
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20823.01.07

옷감에 흘린 김치 국물 자국을 제거하는 방법은?

옷감에 흘린 김치 국물 자국을 효과적으로 제거하는 방법이 있을까요? 일반적인 세제로 세탁을 했는데도 잘 제거가 되지 않네요. 팁을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 양파를 즙으로 만든 후 김치국물자국 앞뒤로 양파즙을 바릅니다. 하루정도 지난뒤에 씻으면 말끔하게 사라집니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한쌍봉낙타165입니다.

    김치국물이 묻었을 경우 바로 세탁기에 넣지말고 주방세제를 묻은곳에 한방울 묻힌 후 살살문지른다음에 세탁기에 넣으면 될 것 같네요

  • 안녕하세요. 독특한때까치173입니다.

    김칛국물은 햇빛 받게 하면 서서히 사라지더라구요!! 빨리 지우고싶으시면 효소 스프레이 인터넷에 파는걸루도 지울수 있어요