청소생활
견실한베짱이225
견실한베짱이22523.03.19

베란다 유리창 청소 할려고 하면 앞쪽보다 바같에 창문 딲기가 매우 어렵네요.

베란다 안쪽은 의자를 놓고 구석 구석 옮겨가면서 안에 유리창을 깨끗하게 딲을 수 있지마는 바같에 유리창을 마포 걸래 걸어서 딲는 것도 한개있고 딲다보면 걸래가 바닥으로 떨어지고 잘 안딲아져서 그러는데 잘 딲을 수있는 방법이나 도구 등 있다면 알려주세요. 딲을때 위험도 하구요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    창문 밖을 잘 닦을 수 있는 상품은 크게 두가지가 있습니다.

    자석으로 되어서 바깥을 닦을 수 있는 상품이 있구요.

    하나는 자동으로 흡착되어서 청소해주는 창문로봇청소기가 있습니다.

    자석은 가격이 저렴하지만 힘들구요.

    로봇청소기는 한 20만원 정도하지만 쉽게 할 수 있어요.