말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.10.04

우리나라 축구는 아시안게임에서 금메달을 딴적이 있나요?

지금 한창 아시안게임에서 축구경기를 하고 있는데요

우리나라 축구팀은 아시안게임에서 금메달을 딴적이 있었나요?

그래도 아시아에서 축구는 우리나라가 잘하는데 아시안게임에서도 금메달을 딴적이 있었나요?

  • 안녕하세요. 그래도그대로슈퍼그랑죠포세468입니다.

    네 지금 이번 아시안게임에서 우승을 하게되면

    3회연속으로 금메달을 따게 됩니다^^

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 저번 대회에서 금메달로 손흥민선수가 면제되었습니다. 이번에 따면 연속 3대회 금메달입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    당장 2014,2018아시안게임에서 한국 남자축구는 금메달을 따냈습니다

    그 전에는 버마와 대한민국이 1970, 북한과 함께 1978, 1986년은 대한민국만 금메달을 따냈습니다

    지금까지 총 5회 금메달을 했고 이번에 금메달을 따내면 6번째로 아시안게임 축구 최다 우승팀을 유지하게 되는겁니다