빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.10.05

아시안게임에서 우리나라 축구가 처음으로 우승한건 언제인가요?

안녕하세요. 지금 광정우 아시안게임에서 우리나라 축구팀이 결승에 올라서 이제 일본과 결승만 남았는데요. 우리나라가 아시안게임에서 처음으로 우승한건 언제였나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라 아시안게임 축구 첫 우승은 1970년 방콕 아시안게임에서입니다.

    버마(지금의 비얀마)와 결승전에서 0-0으로 공동우승을 했습니다.

    이때는 승부차기까지는 안했나봅니다.

  • 안녕하세요. 너그러운양32입니다.

    우리나라 남자축구 아시안게임 첫 우승은 1970년 방콕에서 열린 아시안게임 입니다. 상대국은 버마였습니다.