신기한매38
신기한매3824.03.22

숫자 7이 왜 행운의 숫자일까요?

7을 행운의 숫자라고 하네요.. 가끔 행운의 룰렛 등을 돌려도 777 이렇게 동시에 나오면 대박이구요 ㅎㅎ..7이라는 숫자가 왜 행운의 숫자일까요?

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 7이 행운의 숫자로 여겨지게 된 배경에는 아무래도 기독교의 영향이 클 것입니다. 그리고 우리나라와 같은 동양에서도 북두칠성의 칠성신을 모시는 신앙이 있을 만큼 7이라는 숫자를 좋은 의미로 받아들이는 경향이 있었습니다.