솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.21

바다에는 어떤 동물과 식물이 사는건가요?

보통 육지에는 여러 종류의 동물과 식물이 살고 있는지 알수 있는데 바다에는 어떤게 살고 있는지 궁금하더라고요 실제로 바다내에서도 살 수 있는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 불타는 복스입니다.

    바다에는 다양한 동물과 식물이 존재합니다.

    예를 들면, 물고기, 고래, 오징어, 문어, 게, 갑각류, 물개 등의 동물들이 있으며, 식물로는 해조류(조개류, 해초 등)가 있습니다.

    또한 바닷속에는 다양한 해양 생물들이 서로 다른 생태계를 형성하고 있으며, 이들의 상호작용이 바다 생태계를 유지하고 발전시키는 중요한 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 완벽한아나콘다269입니다.바다에는 수많은 해양 생물들이 살고있고 심해로 내려갈수록 그 수압에 버티는 그런 생물들이 많고 지하자원도 많이 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    질문이 조금 방대해서 짧게 말씀드리면

    다양한 생선들이 있고 해조류 어패류등이 삽니다.

    그리고 바다는 심해로들어갈수록 그 생물의 크기가 커지는 경향이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    바다에는 수많은 해양동물들과 해조류등이 살고 있으며 그 외에도 많은 미생물들이 살고 있어서 그 종류는 아직 모두 알수가 없는것 같습니다