영유아·아동 식단건강관리
병아리의꿈을난
병아리의꿈을난23.09.07

가족 저녁밥 식단표 계획했습니다. 조언 부탁드려요

[혼합잡곡밥, 건새우무맑은국, 잡채, 참나물무침, 고춧잎무침,배추김치,키위1개]

이렇게 오늘 저녁밥 식단표 짜보았는데요. 와이프랑 아이들이 좋아하면서 영양도 균형잡히게 계획세워보려 했는데 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    어른들이 먹기에는 건강식이고 좋을것 같은데 아이들과 같이 먹기에는 단백질이

    부족해 보입니다. 단백질이 있는 반찬도 생각해 보시길 바랍니다.