역사학문
망고마더77
망고마더7723.11.26

우리나라의 최초의 우유 브랜드의 역사에 대해서 궁금해요

문득 궁금해 지는데 우리나라 최초의 우유 브랜드는 무엇이며 최초로 팩에 대량으로 생산된 브랜드는 무엇이고 어떻게 대량생산을 시작했는지등 역사에 대해서 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    서울우유가 우리나라 최초의 우유회사라고 합니다.

    1937년 경성우유동업조합으로 설립하여 해방 후인 1945년 9월 15일 서울우유협동조합이라는 이름으로 정식 출범하였다고 합니다.

    1962년 12월 1일에 국내 최초 균질우유를 생산했다고 합니다.