늠름한참밀드리146
늠름한참밀드리14623.01.19

일반적인 우유곽 집모양 디자인은 누가 처음 만들었나요?

일반적인 우유 작은 사이즈, 중간 사이즈, 큰사이즈 집모양 디자인은 누가 제일 먼저 만들었을까요?

우유생산은 외국에서 먼저 했으니 외국에서 디자인을 먼저 만들었을거라고 추측하는데 알기 어려울수도 있겠네요.

  • 안녕하세요. 부지런한까치83입니다.

    현재의 우유팩은 존 반 워머 라고 하는 미국의 장난감 회사 운영자가 1915년 처음 고안한 것으로 종이 안쪽에 왁스로 코팅을해 우유에 젖지 않게 만들었고, 재활용이 가능한 팩이라는 의미에서 퓨어 팩이라고 이름을 지었다고 합니다.