숭늉한사발
숭늉한사발23.02.12

스팸 문자는 어떻게 처리해야 오지 않을까요?

지독히도 여기저기서 오는 스팸전화, 스팸문자 차단하기에도 지겨운 지경에 이르렀습니다.

스팸을 보내는 업체, 사기꾼 들은 어떤 경로를 통해 전화번호를 입수하는 걸까요?

또 이러한 스팸 근절을 위해 국가나 기업에서 어떤 노력을 하고는 있을까요?

또 개인적으로 스팸문자에 대한 대처법은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 날렵한독수리52입니다.

    저 개인적으로는 메시지 설정에 차단 문구를 설정해 놓습니다. 예를 들어 080이나 주식권유, 대출 이런식으로 차단문구를 설정해 놓으면 문자를 걸러주어 편합니다.