밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.02.06

유튜브에서 먹방이 인기있는 이유가 있나요?

직장생활을 하는데 도움이 되는 영상들이 유튜브에 많이 올라와있어서

자주 유튜브를 찾아보는데, 이 유튜브에서 먹방영상이 인기가 많은거 같던데

먹방이 인기있는 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    먹방을 보며 대리만족을 느끼는 사람들도 있고 먹방이 재밌는 사람이 있습니다.

    그리고 오로지 먹방만 좋아하는게 아니라 먹방하는 사람을 좋아하는 것 일 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 위대한군함조232입니다.

    야동을 왜볼까요

    하지 못하거나 힘을 크게 사용하기싫을때 보겟죠

    .그럼 먹방은 왜볼까요

    못먹는 상황 (다이어트,병) 이거나 (군대등) 에 보는것이겠죠

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    요즘은 건강위주의 삶을 사는 사람들이 많기도 한데요

    먹방은 그걸 대리만족 시켜주는 효과가 커서 인기가 많아지기 시작한겁니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    많이, 맛있게 먹는 모습을 보면서 대리 만족을 느끼는 것 같아요. 주로 다이어트로 드시지 못하는 분들이 보시곤 합니다.