기타 고민상담고민상담
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.09

아내가 아이들 데리고 유학을 가고 싶어하는데 허락해야 할까요?

아내가 지금부터 아이들 유학을 보내야한다고 본인도 같이 가겠다네요. 저는 아직 이르고 혼자서 지내는게 외로울꺼 같은데 그래도 허락해줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 아이들만 유학을 보내면 신경이 쓰여서 아내도 같이 가려고 하는 것 같네요. 혼자 지내시기 부담스러우시면 유학을 더 미루고 적절한 시기가 되면 보내시는게 나을거 같아요

  • 안녕하세요. 성실한지기입니다. 저같으면 보내지 않습니다

    솔직히 기러기 아빠 되기 싫어요!! 가족과 알콩달콩 살려고 결혼 했는데 너무 외롭고 삶이 피폐해질거 같네요!! 꼭 유학이 아니더라도 좋은 길은 얼마든지 있다고 생각합니다!!

  • 안녕하세요. 아하하입니다.

    뭐가 정답이라고 말할순없을거같습니다만

    쓴이님이 말흠하신데로 외로울거같다고 느끼시는게

    가장 크지않을까요

    가족이자나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    정확한 상황은 모르겠습니다만, 아이들 유학이 교육에 꼭 필요하다고 판단하신다면 나쁘지 않을 것 같습니다.

    너무 외로울 것 같으면, 다른 교육방법을 찾아보시는 것은 어떨까요?