기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.01.06

오케스트라 연주 시 지휘자와 연주자 중 어떤 사람의 능력이 더 중요할까요?

오케스트라에는 지휘자와 여러 악기를 연주하는 연주자가 있는데요, 오케스트라 연주 시 지휘자와 연주자 중 어떤 사람의 능력이 더 중요할까요?

  • 안녕하세요. 청초한나무늘보114입니다.

    지휘자의 능력이 더 중요합니다.

    각 개개인의 연주자의 실력이 아무리 뛰어나도 오케스트링은 각각의 악기의 조화가 이루어져야 하기에 지휘자의 역량이 매우 중요합니다.

    좋은하루 되세요!