자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.05.17

자동차 구매시 썬루프의 장단점이 무엇인가요?

안녕하세요. 기존에 타던 차가 오래되서 지금 차를 바꾸려고 하는데요. 이것저것 고민이 많은데 썬루프 같은경우도 옵션에 넣어야 하나 말아야하나 고민입니다. 썬루프차량 가지신분중에 썬루프의 장단점이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 썬루프의 가방 큰 장점은 개방감과 환기가 잘되는 점입니다. 단점으로는 고속주행시 미세한 소음이 들릴수 있습니다.

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    거의 흡연하시는분들이 이용을 많이들 생각 하시긴 하지만 썬루프로 하늘을 구경하거나 아니면 썬루프를 열고 외기순환으로 돌리고 주행을 하면 시원합니다. 장점이라고는 천장을 오픈 할수 있고 단점은 기존에 매꿔져 있던 부분에 뚫고 썬루프를 다는거기에 안전상 천장이 단단하지 않다정도이며 썬루프는 자주 사용을 안하기에 잡음등이 있을수 있다는 단점이 있습니다. 썬루프는 구매하시는분의 선택으로 하시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다.썬루프는 주로 흡연자들이 선택을 많이 한다고 합니다 환기가 잘되어서 차안에 담배 냄새가 없다고 하더군요