자동차생활
오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.05.15

자동차를 구입 예정인데 썬루프 있는차가 좋을까요?

큰맘 먹고 중고차를 사려고 알아보고 있는예정인데 썬루프 있는 차가 가격이 좀더 비싸더라구요

썬루프 있는게 어떤점이 좋나요?

장단점이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    자동차 썬루프는 개인적으로 필요없다 생각합니다

    있으면 차에서 하늘은 볼수있고 환기도 잘된다고하는데

    하늘은 내려서보고 환기는 창문으로도 충분하다 생각합니다

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다. 썬루프가 있으면 흡연자나 차안의 공기질과 습기제거등 환기 순환은 잘 되겠지만 막상 설치해 열면 운전집중도 안되고먼지도 많이 들어와 개인적으로는 잘 쓰지 않습니다

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    흡연자 이시거나 어린아이가 있으면 썬루프가 도움이 되지만, 그렇지 않다면 정말 일 년에 한두 번 사용하기 위해서 장착된 차량을 구입하는 것은 과소비라고 생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한미르입니다.

    자동차 썬루프의 장점은 다음과 같습니다.

    1. 자연 채광을 즐길 수 있습니다. 썬루프를 열면 자연 채광을 즐길 수 있으며, 실내가 밝아져서 운전 시 안전성을 높일 수 있습니다.

    2. 환기 효과가 좋습니다. 썬루프를 열면 차 안의 공기가 순환되어 환기 효과가 좋아집니다. 또한, 차 안의 불쾌한 냄새나 습기를 제거할 수 있습니다.

    3. 실내 공기질 개선에 도움이 됩니다. 썬루프를 열어서 실내 공기를 환기시키면 더 좋은 실내 공기질을 유지할 수 있습니다.

    그러나, 썬루프의 단점도 있습니다.

    1. 먼지나 곤충 등이 들어올 수 있습니다. 썬루프를 열면 차 안으로 먼지나 곤충 등이 들어올 수 있습니다. 이러한 경우에는 썬루프를 열어두는 시간을 제한하거나, 썬루프용 망 등을 설치하여 방지할 수 있습니다.

    2. 소음이 발생할 수 있습니다. 썬루프를 열면 바람이 들어와서 소음이 발생할 수 있습니다. 이러한 경우에는 차량 속도를 조절하거나, 썬루프를 닫아두는 것이 좋습니다.

    3. 안전 문제가 발생할 수 있습니다. 썬루프를 열면 차량의 안전성이 감소할 수 있습니다. 따라서, 운전 중에는 썬루프를 장시간 열어두지 않도록 주의해야 합니다.

    이러한 장단점을 고려하여 썬루프를 적절하게 활용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 거인의어깨에올라서라입니다.

    개인적으로 썬루프는 큰 효율성이 없다고 생각합니다.

    중고차 팔때 이익이긴하지만 차값을 비싸게 사니 비슷할거에요

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    썬루프의 장점은 채광과 환기 기능 아닐까 싶습니다

    다만 풍절음이 크게 들리고 사고 시 안전을 저해하는 문제가 있습니다