거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.30

색맹은 부모로부터 유전이 되는 것인지 궁금합니다.

안녕하세요 부모님이 색맹이 경우 자식도 색맹인 드라마를 본적이 있습니다. 정말로 색맹도 유전이 되는 것인지 색맹은 유전과는 관계가 없는데 드라마 설정만 그런 것인지 알고싶습니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다. 색맹 유전 인자를 부모로부터 물려받아 색맹이 되는 것이므로 색맹은 유전적인 영향이 전부입니다

  • 안녕하세요. 명랑한불곰99입니다.

    색맹은 선천적으로 가지고태어나는 것으로 알고 있습니다. 고로 부모님에게서 유전된다고 보시면됩니다

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    색맹이 무조건 유전이 되는것은 아니지만

    부모가 색맹이 있다면 자녀에게 유전이 될 확률이 꽤나 있습니다.

  • 안녕하세요. 착하고 예쁜효주입니다 ~♡입니다

    네 저런 좋지 못한 열성 유전자는 100파센트 유전입니다!

    부모님 탓이 맞습니다