안과의료상담
단정한낙지284
단정한낙지28423.06.05

눈이 안좋을때 가장 좋은 조명은 어떤조명인가요?!

나이
성별
여성

눈수술하고 나이가 들수록 눈부신것에 눈이 힘든것 같아서 핸드폰화면이나 모니터화면도 항상 어둡게하고 방조명도 노란전구색으로 어둡게해두는편인데요.

이렇게하니 대신 눈이 침침한 느낌이 듭니다.

눈이 쉽게 피로하고 안좋다면 어떤조명과 밝기가적당한가요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    전구의 색깔보다는 밝기를 적절하게 유지하는것이 좋습니다.

    너무 어둡거나 너무 밝으면 안좋습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    눈이 활동하는데는 적절한 밝기가 좋습니다. 보통 500룩스 정도가 적당해요

    너무 어두울 경우 동공이 커져 있기 때문에 눈이 더 피로 할수 있어요.