기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6424.02.07

생수를 언제 부터 판매하기 시작하였나요?

안녕하세요.

뉴스를 보니까 음료수보다 생수가 더많이 팔린다고 하던데요.

먹는물에 수돗물이 아닌 생수를 언제 부터 판매하였나요?

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 1975년 생수를 개발 하기시작해서 공식적으로 판매허가가 난것은 1988년 서울올림픽때였습니다.그러나 올림픽이후 다시판매금지가 되다가 1995년 1월 정부의 먹는물 관리밥이 제정이 되면서 빠르게 확장하였습니다. 초기의 생수는 18.9리터의 일명 말통을 중심으로 성장하다가 2010년대에 들어서면서 휴대가 간편한 페트병 생수시장이 빠르게 성장하게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    국내 최초의 생수 제품으로 1990년대를 장식하던 생수였지만 삼다수를 비롯한 타사 업체들의 공격적인 마케팅에 밀려 현재는 다소 주춤한 상황이다. 사실상 소형 제품보다 정수기 위에 끼우는 18.9L 물통 제품이 더 잘 나간다.