도도한가나
도도한가나22.10.26

우리나라는 생수를 처음 판건 언제부터였나요?

우리나라는 현재 물을 많이들 사먹잖아요

그런데 예전에는 물을 사먹는다는 개념이 없었다고 하더라구요

우리나라안에서 생수를 처음 팔고 산건 언제부터인지 궁금합니다

  • 대한민국에서는 1980년대 무렵부터 생활수준의 향상과 함께 생수의 수요가 생기기 시작했으나, 생수의 판매가 정식으로 허용되지 않아 업자들이 판매하는 것들은 합법적인 것은 아니었고 1988년 서울 올림픽 무렵 외국인들을 위하여 일시 판매를 허용했던 적이 있으나