자동차생활
젊은몽구스151
젊은몽구스15123.01.24
겨울에 디젤차량시동이잘걸리지않는이유는 왜 그런가요?

영하10도이하로 기온이 내려갓을때 굉우차량이시동을거는대 잘안걸리는이유는 왜그런지 전문가님알수잇나요?

여름에는 한방에 잘걸리고 추운겨울만되면 시동이 잘걸리지않는이유는 왜그런가요?

  • 안녕하세요. 수비발디의사계란감상곡을아니뭇잎이란다304입니다.

    제가 차를 여러가지를 타보았지만 참 이러한

    경우에는 안타깝게도 흔히 자동차 배터리가 오래되어서

    그 기능을 제대로 못하기 때문입니다. 한마디로 요약하자면

    배터리 교체 타이밍이온것입니다;;;

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    디젤 차량의 특성상 연료분사가 원활해야하는데요.

    겨울철에 그 과정이 더딘경우가 있습니다. 바로 그때 시동이 잘안걸리게 되는것입니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    디젤엔진은 압축점화식으로 공기를 압축시켜서 점화를 일으키는 방식입니다. 겨울에는 기온이 낮아 공기를 압축시켜도 폭발을 할정도의 온도까지 올라가지 않아서 초반에 시동이 잘 걸리지 않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고꾸미네입니다.

    겨울에 기온이 영하로 떨어진 날씨에서 연료탱크 내부에 생기는 수분이 추위로 인해 문제가 발생하게 되면서 시동이 잘안걸리는 문제가 발생합니다.

  • 안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    디젤엔진차량은 가솔린차량과 달리 점화플러그가 없고 실린더안의 공기를 피스톤이 돌아가면서 고압축으로 온도를 높여 디젤연료를 분사해 압축방식으로 시동이 걸리는데 온도가 영하로 내려가면 온도가 올라가지 않아 시동이 잘안걸리는 문제가 발생합니다.