자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.08.23

그래픽 카드 호환과 관련해서 질문드립니다.

기존의 엔비디아 그래픽 카드를 쓰고 있었는데요.

카드를 바꾸면서 라데온 계열의 그래픽 카드를 사용하려고 하는데

메인보드나 그런것과 호환이 맞아야 바꿀 수 있나요?

메인보드는 인텔 계열의 보드라고만 알고 있는데 amd쪽의 메인보드를

사용해야 라데온 카드를 사용할 수 있다거나 그런것은 아닌지 궁금합니다.

  • 아뇨 메인보드 호환 유무는 cpu랑 관련된 것이고 그래픽카드는 pcie슬롯에 장착하기 때문에 문제가 되지않습니다. 따라서 그래픽카드 교체하셔도 문제가 없습니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    메인보드의 슬롯단자가 맞으면 교체는 할 수 있는데,

    그래픽카드와 cpu의 성능 관계도 중요합니다.

    그래픽카드가 최신형인데, cpu의 성능이 너무 낮으면, 그래픽카드의 성능을 제대로 살리지 못합니다.