기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.05.04

축구 경기에도 강우 콜드가 있나요?

야구 경기는 경기 도중 비가 많이 내리면 더이상 경기를 진행하지 읺고 경기를 중단하거나 강우 콜드 게임을 선언합니다. 축구 경기는 비구 많이놔도 경기를 하고 콜드 게임을 본 적이 없는 것 같은데, 축구 경기에도 강우 콜드가 있나요?

  • 안녕하세요. 철저한보석새176입니다.

    축구는 눈이나 비 등 웬만한 날씨에 상관없이 경기가 가능한 스포츠입니다.

    상황에 따라서 경기 시작 전에 일정이 바뀔 수는 있어도

    시작한 경기는 웬만하면 중단하는 법은 없습니다.

    정말 악천후 상황이라면

    심판은 경기감독관 및 양팀의 감독과 협의하여 경기를 중단하거나

    부득이 할 경우 심판의 권한으로 경기를 중단시킵니다.

    다만 그렇더라도 야구처럼 콜드게임으로 승부가 정리되지는 않고

    다음에 다시 경기를 속행할 일정을 잡아서 경기를 진행합니다.

    야구처럼 중단하고 콜드게임을 선언하는 경우는 없습니다.

    다만 경기 도중에 부득한 천재지변으로 경기를 중단해야 할 경우

    그때까지의 점수는 인정을 하고 다시 하는 경기는 처음부터 다시 시작 합니다.