영양제약·영양제
신중투자
신중투자23.12.15

리포좀 비타민C가 일반적인 비타민C보다 효과가 좋을까요?

나이
성별
남성

안녕하세요?

50대초반의 남성입니다. 요즈음 건강에 관심이 많아져서 비타민C에 관심이 생겼습니다. 리포좀 비타민C가 일반 비타민C보다 효과가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    리포좀 비타민C의 경우 일반 비타민C보다 체내 흡수율을 높인 것으로 알려져 있습니다.

    리포좀은 물과 기름 성분을 함께 포함할 수 있게 하는 특성을 갖고 있고

    비타민C 성분을 직접 세포에 전달하여 일반 비타민C와 비교하였을때

    더 빠르고 효율적으로 작용합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    리포좀 비타민c가 흡수율이 더 좋습니다.

    다만 일반 비타민c와 같은 용량을 복용하기 위해선 매우 고가의 비용을 내야합니다.

    따라서 가성비가 떨어지는 단점이 있습니다.

    일반 비타민c를 고함량 드시면 리포좀 비타민씨와 같은 효과를 보실 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    리포좀화 한 비타민C의 효과는 일반적인 비타민C와 크게 차이나지 않지만, 속쓰림 등의 부작용은 훨씬 적은 편입니다.

    따라서 평소 위장장애가 있는 편이라면 리포좀 형태의 비타민C를 복용하는 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    흡수자제가 더 잘되기 때문에 장점은 있지만 개인적으로는 그냥 비타민C를 드시고 그 돈으로 다른 항산화제를 더 드시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    리포좀 비타민C가 일반 비타민C 보다 위장장애가 거의없고 흡수율이 높다는 장점아 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^