영양제약·영양제
착한 가마우지 257
착한 가마우지 25723.10.26

리포좀 비타민C은 어떤 특징이 있나요?

나이
성별
남성

요즘 리포즘 비타민C가 유행하길래 저도 구입하여 섭취하고 있습니다. 그런데, 리포좀은 무엇이고 효과가 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피로좀비타민C는 흡수율이 높은 타입으로 가격대는 비싸지만 효과는 좋은 편입니다.

    식후즉시 복용하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    리포좀은 작은 분자구조를 형성해서 흡수율을 높인 형태이구요.

    위장이 안좋은 분들은 비타민C를 많이 먹으면 속이 쓰리고 안좋아서 피로좀비타민C로 소량만 먹어도 효과를 좋게 할 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    리포좀은 인지질로 둘러쌓인 형태로, 체내로 성분이 잘 전달될 수 있도록 만들어지는 공법이라고 보셔도 됩니다

    리포좀비타민C는 같은 용량일 때 일반 비타민C보다 흡수율이 높다는 장점이 있습니다

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    비타민C는 대표적인 수용성 비타민입니다. 수용성 물질은 몸에 흡수가 거의 되지 않습니다.

    따라서 이것을 지용성으로 만들기 위해 도입한 것이 리포좀이라는 수송체입니다.

    리포좀은 기름과 물에 다 섞이는 물질을 기본단위로 해서 만들어진 공처럼 생긴 물질입니다. 이 공안에 비타민 C를 넣으면 비타민 C가 지용성의 성질을 가지고 몸안에 잘 흡수될 수 있게 됩니다.

    이를 통해 비타민 C의 흡수율을 높인 제품이라고 할 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    흡수율을 높인 공법으로 보시면 되는데 비타민c 자체가 흡수율이 낮은 영양소는 아니기 때문에 굳이 비타민c에 그렇게 힘을 주실 필요는 없어보입니다. 차라리 커큐민이나 글루타치온은 그런 생체이용률을 높인제제를 드시는게 맞는데 비타민c는 사실 그 돈이면 다른 영양소를 하나 더 보충하시는게 나아보입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    리포좀 비타민씨는 일반비타민씨가 나타날수 있는 속쓰림증상이 없고 세포막과 유사한 리포좀을 매개로 흡수되어 흡수율이 더 높다는 장점이 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^