아빠두
아빠두24.03.10

집을 깨끗히 청소해도 머리카락이 너무 많이 굴러다녀요

청소기로 매번 청소를 하는데 아이들 머리카락이 바닥에 굴러다녀요. 돌돌이로 치운다고 치우는데 구석구석에 아이들 머리카락이..다들 이렇게 머리카락이랑 공생하시나요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    꼭 탈모가 아니어도 사람 머리카락이 하루에 100개 이내로 빠지기 때문에 어쩔 수 없는 부분인 것 같습니다.

    물론 자주 청소하시는 습관은 좋지만 너무 강박적으로 머리카락이 집 안에 한가닥도 없어야 된다고 하면서

    청소를 할 필요는 없습니다. 시간을 정해서 청소를 하는 것은 어떨까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    혼자 살면 그리 많지 않지만 가족 3~4인이 살면

    매일 청소를 한다해도 다음날이면 또 생깁니다. 어쩔수

    없이 매일 매일 청소를 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.사람사는 집에는 피할수 없는 고민 입니다 스트레스 받지 마시고 그냥 아침 저녁 즐겁게 치우는 것이 좋아요 모두 한때 입니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.집을 깨끗이 청소해도 머리카락 너무많이 떨어지면 휴대용 청소기를 구입해서 청소하세요. 너무편합니다.

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    다들 다 그렇지 않을까요ㅎ

    전 고양이 집사다 보니 더 심합니다ㅡㄴ

    로봇청소기라도 하나 입양하세요ㅎ

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    진공청소기로 청소하기.걸레질 하기.

    돌돌이로 제거하기를 순서대로 하면

    깨끗해져요.