쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.02.03

머리카락 청소 하는 방법 어떻게 될까요!?

아기들 매트에 보면 머리카락이 빠져서 치우고,,, 돌아서면 또 머리카락이 있습니다!! 매번 청소기 가져와서 돌리기도 힘든데,,, 머리카락 쉽게 치울수 있는방법 있을까요!?

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    가장 좋은방법은 바로옆에 돌돌이를 나두고 사용하시는 것이고요. 보일때 마다 바로 제거해 주시면 됩니다.

    돌돌이가 없으시다면, 집에 있는 박스테이프를 길게 뜯어서 테이프에 다시 반대로 감아주시면 간다한 돌돌이를 만드실 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이상한사람보면 짖는 철캥거루입니다.

    옷에 먼지제거하는 돌돌이같은걸로 한번 쓱 밀어주게되면

    머리카락을 쉽게 제거할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 자비로운태양새174입니다.

    여러가지방법이 있겠지요

    시중에 먼지나 머리카락등을 롤러에 접착제를이용하여 굴려서 제거하는제품들도 많이나와있구요

    물론 소형 핸드청소기도 좋은방법이구요

    제가하는방법은 소형핸드청소기도없고

    롤러제품구매도 싫어서 테이프를 이용합니다

    테이프를 적당량 당겨푼상태로 역으로 다시붙이면 접착제가 외부로향하게됩니다

    그렇게해서 보이는 모든 체모들을 찾아 두드려주면 끝나더군요

    좋은방법을찾아이용하세요

  • 안녕하세요. 개운한왕나비115입니다.

    돌돌이나 투명테이프 반대로 말아 돌돌이 대용으로 써도 좋더라구요. 간이 청소기를 구비 해두는 것도 좋아요