자동차생활
달래BOY
달래BOY23.04.24

싼타페tm 디젤모델중 2륜과 4륜의 장,단점이 궁금합니다.

중고차로 싼타페tm모델을 구매하려는데 반드시 4륜으로 구매하라는데요. 유튜브영상을보니 2륜이 더 잘나가는것같고 헷갈리네요. 저희집은 도시인데 가끔 텐트가지고 차박이나 캠핑가는 수준입니다. 4륜 꼭 필요할까요?

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    2륜구동과 4륜구동의 차량은 대부분 비슷한 장단점이 있습니다.

    4륜구동은 비싸지만, 힘이 좋고 연비는 안좋습니다.

    반대로 2륜구동은 4륜구동 대비 조금 저렴하고, 연비가 좋습니다.