자동차생활
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.08

SUV자동차 4륜은 보통 어떤분들이 구매하시나요?

SUV자동차 4륜구동은 보통 많이들 구매하시나요?

아니면 특정목적이 있을때 구매하나요?

현장다닐거아니면 2륜으로 불편할게 있을까요,?

  • 안녕하세요. 핫한오징어49입니다.

    눈자주오는지역 아니면은 이륜이어도 상관없을꺼에요

    무게가 조금더 나가서 연비약간 떨어지기도 해요

    눈많이오는지역은 윈터타이어끼는게 좋긴하죠

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    4륜구동은 말 그대로 네 바퀴에 엔진에서 발생한 힘을 고루 전달합니다. 때문에 앞 또는 뒤쪽 두 바퀴에만 힘을 전달하는 2륜구동(2WD) 자동차보다 안정적인 주행 성능을 나타냅니다. 네 바퀴 모두에 힘을 전달하느라 연료를 상대적으로 많이 소비하는 건 단점이지만 겨울철 눈길에선 4륜구동만큼 믿음직한 게 없습니다.

  • 안녕하세요. 모든지식들이여입니다.

    4륜은 보통 눈길 빗길 산길 오르막길 등 방향 안전성을 요하는데 필요합니다.

    보통 웬만한 도로는 2륜도 충분하다고 봅니다.

    연비측면에서는 2륜이 조금 더 유리합니다.

    현장 다니시는 길이 좀 험하다면 4륜이 좋겠죠?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.SUV 4륜하시는분들은 강원도 사시는분들이 많이들 하십니다. 눈길에 미끄러워서 못올라갈때 4륜이면 충분합니다.