3대5백가능한가
3대5백가능한가23.03.15

덤프트럭처럼 큰 차들은 어디에 주차하나요?

보통 신도시 아파트들 입주 들어오기전 또는 입주가 진행될때 인적이 드문곳에 큰 차들이 불법주차를 많이 하더군요

불법주차를 하지 않았을때 보통 어디에 주차를 해야하나요?

  • 안녕하세요. 활발한소121입니다.

    대부분의 대형차량은 전용 차고지나 주차장을 가지고 있습니다.

    다만 일부 차량들이 출퇴근 편의나 주차비 절감 등의 이유로 한적한 길가나 공터 등에 주차하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 대형 차량이나 특수 차량등은 신고 등록된 차고지에 주차를 해야 하는데 단속을 잘 안하니까 운전자가 자기 편한곳에 아무대나 주차 하는거 같습니다. 신고를 해도 잘 처리 안해주더라구요.