반려동물 건강반려동물
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.02.04

강아지한테 치킨살만 발라줘도 상관없을까요?

반려동물 종류
강아지
품종
포메리안

안녕하세요. 종종 치킨을 시켜서 먹을때가 있는데 강아지를 두고 가족끼리만 먹으려니 옆에서 눈을 빛내면서 애처롭게 바라보는 강아지가 불쌍해서 주고 싶은데 기름진건 주지말라고해서 안주고는 있는데요. 살만 발라서 주는것도 안되나요?

  • 안녕하세요. 박현아 수의사입니다.
    강아지에게 사람이 먹는 치킨은 안주시는 것이 좋습니다. 왜냐하면 사람이 먹는 치킨에는 기름 뿐만 아니라 간이 되어있기 때문입니다. 직접 닭을 삶아서 주신다면 상관 없지만, 간이 되어 있는 사람 음식은 웬만하면 피해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    아니요 상관있습니다.

    https://diamed.tistory.com/m/642

    첨부된 자료에서와 같이 치킨을 만드는 과정 중 염지 과정에서 마늘과 양파와 같은 개과 동물의 금기 식재료가 포함되기에 튀김옷을 제거하고 주더라도 독입니다.