청소생활
날으는 망고
날으는 망고23.12.01

원룸 입주 청소 포인트는 무엇인가요??

원룸 입주 청소를 해준다고 하는데 입주 청소는 정확히 멀하는건가요?? 제가 청소가 잘 됐는지 확인하려면 뭘 보면 되는거죠?? 업체에서 맡기는건지 아니면 집주인이 청소해준다는건지 건 모르겠네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 꽃다운사랑새177입니다.

    입주청소는 신축아파트에 첫 입주하실때 하는거고, 주로 준공청소후에 남은 먼지들과 페인트 자국 이런거

    공사하고 남은 잔여들 깔끔히 치워주는 거라 생각하심되요. 보통 업체 통해서 하죠.

    그리고

    이사청소는 말그대로 이사갈집에 들어가지전 이사청소를 하는건데 엄청 더럽죠. 그전에 살던 사람이 깨끗히 쓴다해도

    이사가고 나면 많이 더럽고 오염이 많이되있어 청소하기 힘들어요.

    이럴경우 보통 집주인이 해줄수도 있고, 들어올 사람이 업체에 맞길때두 있구요.

    두청소 다 창문내부 창틀, 주방 화장실 깨끗하게 청소합니다.

  • 안녕하세요. 거창한개개비142입니다.

    입주 청소라 하면 입주하시기전에 깨끗이 청소를

    깔끔하게 하여 입주해서 바로 사시는데 지장이 없게

    해 주는 것입니다.