푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.09

입주 청소는 어떻게 해야 잘하는걸까요????

새로 이사하게 되는 집에 입주 청소를 하려고 하는데 엄두가 안나서 그렇습니다.

전문업체에 맡겨야 하나요?? 아님 제가 혼자 잘 할수 있을까요?? 노하우 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 말끔한벌잡이139입니다.

    넓을수록 사실 입주청소 맡기는게 정말 속편합니다.

    그렇지만 청소 용품 일괄 구매하여

    천장부터 밀걸레로 먼지 쓸어내리고 그 다음 바닥 닦기 순으로

    반복해주심 돼요. 화장실은 락스로 한번 싹 닦고 하수구 비워주는 순으로 하고 필요물품 교환해서 넣으면 얼추 되긴합니다.

    셀프 입주 청소도 가능하긴한데 맡기는게 더 깨끗하긴해요

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    입주청소는 살림살이 물건이 없기때문에 기초지식이 없어도 해볼수 있어요.진공청소기로 빨아들이고

    열심히 물걸레질 하면되요.운동도 되고 좋아요.