개운한물소242
개운한물소24222.10.18

코딩 배우면 좋은점 질문드립니다

30대 후반 직장인이고 코딩관련직업은 아닙니다

요즘 코딩배우시는분들 많아서 관심생겨 질문드립니다

코딩배우면 정보처리기사 자격증 따는데도 도움되나요? 코딩배우면 어떤쪽으로 일할수 있나요? 나이도 상관있나요...?

  • 안녕하세요. 도덕적인말똥구리53입니다.

    코딩을 공부하면 정보처리산업기사 학습에도 무척도움 됩니다.

    코딩을 하게되면 반복적인 작업을 컴퓨터의 도움을 받아 해낼 수 있기도하고 진로 또는 여러 직업에도 무척 도움되기도 합니다. 컴퓨터 없이 일하는 직군이 거의 없으니까요!