기타 고민상담고민상담
체리S2
체리S223.02.01

코딩 관련 직업과 있으면 좋은 자격증 어떤 것이 있을까요?

취미로 코딩을 배우고 있는데 재밌어서 이쪽 일을 해보고 싶어요.

코딩 관련 직업이 어떤 것이 있으며 자격증은 어떤 것을 따면 취업에 도움이 될지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 소중한조롱이209입니다.

    먼저 웝 앱 게임 코딩도 여러 분야로 나뉘어져 있어서 정확히 어떤분야로 가실건지도 중요합니다 프론트쪽이랑 백앤드 쪽이랑 완전히 달르기에 그렇습니다

  • 안녕하세요. 핫한황로51입니다.

    데이터 분석 업무를 10년 정도 수행하고 있습니다.

    코딩을 활용하는 직업은 IT 분야에서도 다양합니다.

    제가 수행하는 데이터 분석 분야는

    통계기법, 머신러닝 모델 등을 데이터를 분석하여

    인사이트를 발굴하는 것이 주요 업무입니다.

    주로 활용하는 언어는 python, r, sql 입니다.

    업계 분위기 상 (데이터 분석 분야)

    경력자 또는 석사 학위 이상 보유자를 선호합니다.

    자격증 보유 여부는 큰 의미가 없습니다.

    질문자님께서 전공자(통계, 컴공 등)라면

    해당 분야 사업(중소기업도 나쁘지 않음)을

    영위하는 회사에 취업하여 경력을 쌓는 것을

    추천합니다.

    비전공자라면...대학원 진학을 가장 추천하고..

    자격증은 비추이지만...

    빅데이터분석기사, ADP/ADSP 등을 취득하시기 바랍니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 소심한댕댕이입니다.

    개발자는 아니지만 엔지니어로 9년차가 된거같습니다.

    우선 코딩으로 뭔가의 길을 가겠다 하면 무조건

    정보처리기사 자격증은 필수입니다.

    이거 하나만 들고있어도 개발자로서 스펙 경력쌓는데 전혀 문제가 없습니다