냉철한라마35
냉철한라마3523.10.07

알뜰 번호 이동할때 다른 회사끼리는 통신망 같은 거라도 번호 이동 가능한가요

알뜰 통신에서 알뜰통신으로 오늘 이동하려고 하는데요 알뜰 통신 회사가 다르면 통신망이 같아도 번호이동이 되나요 알뜰 통신 전문 사이트에서 그렇게 말하더라구요

반대로 알뜰 통신회사 같으면 그 안에서 다른 회선으로 번호 이동은 가능한가요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    번호이동의 기준은 통신망 기준이 아니라 통신회사 기준입니다.

    통신망이 같아도 회사가 다르면 번호이동에 해당합니다.