반려동물 건강반려동물
엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.08.21

강아지가 물을 주는대로 다 먹는데 원래 이런가요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
중성화 수술

4개월령의 아이라면, 음수는 물그릇을 두시고 스스로 마실 수 있게 해두셔도 괜찮다고 하시길래

물을 담아주었더니 주는대로 다 먹어서 계속 채워주고있는데 원래 강아지들이 이런가요??

보통 먹을양을 다 먹으면 나중에 또 먹고 하던데 아직 어려서인가요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    그간 너무 목마른데 물이 부족해서 생긴 심리적 갈증 가능성이 높습니다.

    물론 일부는 선천성 요붕증이 있을 수 있으니

    https://diamed.tistory.com/288

    자료를 보시고 체중당 100cc 이상의 물을 마신다면 동물병원에 데려가서 진료 받아 보시는걸 추천합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    원래 강아지들은 먹을만큼 먹고 물 안 마십니다 사료 먹고 좀 있다가 물 마시고 그냥 나옵니다 하지만 이 강아지는 이제까지 물을 마음껏 먹어 보지 못하고 먹고 싶은 물도 제대로 못 먹고 살아 왔기 때문에 물에 대한 욕구가 불만으로있었기 때문이고 몸 자체도 물이 많이 필요한 상황이었지 않나 생각합니다 어느 정도 지나면 절제가 될 것으로 봅니다 앞으로는 물은 넉넉히 먹을 수 있도록 주시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    지금까지 제한 급수를 했기 때문에 주면 주는 대로 물을 다 마시는 경우이지만 어느 정도 시기가 지나면은 적당하게 되고 충분히 먹었다고 생각되면 잘 먹지 않습니다 지금까지는 늘 물이 고팠을 가능성이 많습니다 먹고 싶을 때 먹지 못하는 그리고 먹을 때도 마음껏 먹지 못했던 그런 욕구 불만이 많이 있었기 때문에 지금의 이런 행동을 나타내는 것입니다 하지만 조금 지나면은 스스로 이 모든 문제가 자연스럽게 해결됩니다

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    아직 어리기도 하고 더운 날씨에 수분 손실이 많을 경우 수분 섭취량이 증가할 수 있겠습니다. 하지만 성장기이기도 한 어린 강아지들은 물 섭취를 많이 할 수 있습니다. 너무 걱정 안하셔도 됩니다.