누리함
누리함23.05.20

미국 야구인 마이너리그와 메이저리그 차이에 대해서 궁금합니다.

프로 선수들은 연봉으로 평가 받잖아요. 실력과 인품을 둘다 겸비하기는 어렵지만요. 마이너리그 가면 햄버거 눈물젖은 빵이고 메이저리그 입성하면 호화롭다고 하는데, 물질적인 그 차이가 궁금합니다. 평균적인 차이와 극단적인 비교가 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    마이너리그는 루키부터 트리플 A까지

    있는데 루키는 연봉700만원 트리플 A는 연봉 2000만원도 못받는 선수가 수두룩 합니다. 교통비,식사도 자비로 해결하는 경우가 많아 생활이 어렵습니다.

    메이저는 최소 연봉 9억이상 보통 수십억이고 최고 600억이 넘어요.

    추신수도 마이너에서 월 150만원을 받아 생계를 겨우 이어갔다고 합니다.

    추신수가 메이저 입성 후 마이너 선수에게 천달러씩 주었다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    평균연봉, 급여시스템, 팀수, 계약인원, 이동수단,숙소, 관전티켓, 연간 관객 동원수에서 차이가 있습니다.