Jy천사1004
Jy천사100423.05.02

메이저리그와 마이너리그의 차이점은?

안녕하세요? 미국 프로야구에서 메이저리그와 마이너리그가 있는데요 우선 두 리그간의 연봉차이가 많이나는건 알겠는데요 그 외에 어떠한 차이점이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    두그룹간의 연봉차이가 나는 이유는 실력차이 입니다. 가장 큰 건 실력,능력의 차이 입니다. 메이저에서 못하면 마이너로 가는 것이고 마이너에서 잘하면 메이저로 가는 것이지요. 쉬운말로 상위리그 하위리그라고 보시면 됩니다.