우민규좌아림
우민규좌아림23.05.08

야구 룰에관해서 질문드립니다요

투아웃상황에서 주자1,3루

1루주자 도루 포수가2루송구...1루주자 중간에멈춤

그사이 3루주자 홈으로질주 세이프....

여기서 수비수가 홈으로안던지고 1루 도루하던주자를 왔다갔다하면서 잡아서 아웃시키고 이닝종료되면 득점은 인정되나요?? 안되나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    질문하신 내용으로 보면 인플레이 중에 3루 주자는 홈으로 들어와서 세이프가 되었고, 이후에 남아 있던 주자를 아웃시켰다면 이닝은 종료되지만 먼저 홈으로 들어왔던 주자의 점수는 그대로 인정이 됩니다.