반가운말똥구리56
반가운말똥구리5623.10.31

야구 룰을 알려주시기 바랍니다.

야구에서 2아웃인데 만루인 상황에서 타자가 내야 땅볼로 흘러가는데 상대팀에서 1루로 송구하여 아웃이 되었지만 3루에 있던 주자가 홈으로 들어오면 점수가 득점이 되나요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오색조199입니다.

    아니요...점수로 인정안됩니다.

    3아웃이 되는 순간 게임은 끝나버립니다...

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    투아웃 상황에서는 1루 송구 아웃이나 포스 아웃 상태에서 아웃이 인정되면 3루주자의 득점은 인정되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    홈에 먼저 들어왔더라도 타자가 1루에서 아웃이 되면 그 3루 주자의 홈 도착은 의미가 없습니다