약 복용약·영양제
싹싹한수달39
싹싹한수달3924.04.17

생리주기 미루기,피임효과가 필요할때 피임약 복용법

나이
성별
여성

생리주기가 정확한 편이고 4/30~5/1쯤 생리 시작인데 5/3~4 여행을가서 생리도 미루고 피임효과도 보고싶은데 그냥 내일부터 일정한시간에 먹으면 될까요? 콘돔은

사용합니디

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    4월23일부터 매일 같은 시간에 1정씩 복용하시면되고 5월 4일까지 이어서 복용하다가 5월 5일에 중단하시면 됩니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    일반적으로 생리를 미루는 목적으로는 생리 예정일 10일 정도 전부터 피임약 복용을 시작하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 '추천, 좋아요' 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    생리주기를 미루기 위해서는 내일부터 미루고자하는날까지 꾸준히 이어서 복용하시면 미룰 수 있을 것으로 보입니다

    보통 예정일보다 10일 정도 전부터 꾸준히 챙겨드시면 생리를 미룰 수 있습니다

    다만 피임효과를 위해서는 생리 시작 후 3-4일 이내로는 복용을 시작하시는 것이 좋은데, 현재 시기상으로 배란기와 가까울 것으로 보이기 때문에

    지금부터 챙겨드신다고 하더라도 피임효과에 대해서는 장담하기 어려울 수 있습니다

    보조적인 피임법을 사용하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 보통 예정일로부터 일주일 전부터 복용하시면 미루는데 지장 없습니다. 내일부터 복용하시면 완벽할겁니다.