자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.24

자동차 주차후 시동끌때까지의 올바른 조작법

자동차 주차를 하고 나서 조작 순서가 잘못되면 차에 기어가 무리하게 된다고 들엇는데 시동끄는것과 사이드브레이크 P주차 기어 등 올바른 순서가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    시동을 끄기전에 사이드 브레이트를 땡긴 후 기어를 p단으로 옮기세요. 그 후에 시동을 끄시면됩니다.

  • 안녕하세요. 아리따운아나콘다21입니다.

    언덕이 아니고서는 주차 하는순서는 없구요 언덕부분에서는 브레이크를 밟은상태에서 N으로 놓고 사이드브레이크를 채운후 P에놓으시면 됩니다 그리고 브레이크에 발을 띄고 시동끄시면되요

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    주차한후 주차브레이크 P에 놓으신 다음에 사이드브레이크 올리고..시동끄시면 되요.