소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.10

직장상사가 주말에도 카톡으로 업무지시를 할때, 못하게 하는 방법이 있을까요?

지인의 직장상사가 주말에도 카톡으로 업무지시를 해서 스트레스 받는다고 하더라구요, 근데 직장상사가 주말에도 카톡으로 업무지시를 할때, 못하게 하는 방법이 있을까요? 스무스하면서도 효과가 좋은방법이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 지식킹입니다.

    주말에도 카톡으로 업무지시하는거 정말 짜증나죠.. 고객한테 연락오는 것도 그렇고요. 못하게 하는 방법은 사실 그 사람을 바꿔야 하기 때문에 없다고 볼 수 있겠지만 꾸준히 주말에는 연락이와도 보지 마십시요. 처음에는 모라고 할 수 있겠지만 계속해서 그렇게 한다면 결국에는 포기할 겁니다.

    답변이 도움이 되었다면 추천 & 좋아요 부탁 드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    법적으로는 못하는것이 맞는데요. 직장이라는 특성상 그란상사 라면 회사를 그만 두실의향이 아니라면 적당히 맞혀주셔야 직장생활이 편해지는 불편한 진실이 있습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 못하게 하느방법은 있죠 노동청에 신고하시면 됩니다 근데 나중에 후폭풍도 생각하셔야할듯 싶네요